SERA Logo

SK本舗様より、3Dプリンタを寄贈頂きました!
2020-11-27

サンプルイメージ
 3Dプリンタの通販をしていらっしゃるSK本舗様 より、3Dプリンター学生支援(寄贈)事業として、「Elegoo Mars2 Pro SK special edition」(画像左下) と「SK水洗いレジン(白色)」を寄贈頂きました。

サンプルイメージ  これまでSERAでは、積層型(材料押出積層法/FDM)の3Dプリンタは使用したことはありましたが、光造形型(DLP方式/SLA)は初めて使用します。
 光造形型の3Dプリンタは、積層型の3Dプリンタに比べて高い精度で造形が出来るということで、それぞれ使い分けながら使用していきたいと思います!

 SK本舗様の3Dプリンター学生支援(寄贈)事業については、 SK本舗様HP 3Dプリンター学生支援(寄贈)事業のページ をご覧ください。