【学生】第57回高専祭専門展 建築学科では「建築のひかりとあかり」をテーマに制作しました

第57回高専祭の専門展において、建築学科第4学年では「建築のひかりとあかり」をテーマに作品を制作しました。

専門展とは、各学科の専門性をいかして作品をつくり、その意図や技術を来場者にわかりやすく説明することが求められる第4年次で行う学科対抗の作品展です。(新型コロナウイルス感染症対策のため、外部来校者の入場は不可でした)

今年度は、自然から生まれる「ひかり」と、人工的な「あかり」に着目し、ひかり・あかりの制御や活用の方法、空間の演出手法などをトピックとして取り上げ、各ブースで作品の紹介・説明をしました。新型コロナウイルス感染症の影響で、例年よりも準備時間が短かったものの、限られた時間で最高のものを作ろうという意気込みで、クラス全員で協力して作品づくりに取り組みました。

その結果、学生投票部門で1位。教員投票部門でも総合1位を獲得しました!

2021年11月5日