【学生・OB】特色あるキャンパスの創出事業

高専機構の令和4年度営繕事業である「特色あるキャンパス環境の創出事業」について、建築学科4年生有志が提案した「構内コモンスペース整備-私たちから始まるプロジェクト-」が採択されました。

本プロジェクトは、岐阜高専の構内に学年や学科を超えてコミュニケーションを促し、岐阜高専と地域の交流スペースともなる外部コモンスペースを整備していく提案となっています。

今年度中に、提案者である建築学科第4学年のメンバーを中心に、第1学年から第3学年までで参加を表明した学生や地域で活躍する岐阜高専卒業生、工事発注する事務職員の方々と連携して、事業を進めていきます。

4月21日に開催した第1回ワークショップには、校長先生をはじめとした学校関係者や本校OBである建築設士も参加され、校長先生からは、常に情熱を持ち物事に取り組む姿勢を大切にしてほしいとのメッセージを頂きました。

その後、集まったメンバーで自己紹介をし、今後の計画について話し合いが行われました。

2022年4月26日