ニュース

ホームニュース > 「本巣ブロック高専・高校・中学校長連絡会」開催

2017/11/29「本巣ブロック高専・高校・中学校長連絡会」開催

11月13日(月)に本巣ブロック高専・高校・中学校長連絡会が本校で開催されました。
  この連絡会は,本巣市中学校長会の主催により毎年行われており,校長会メンバーの中学校長が岐阜高専を訪問しました。
  中学校長は,同校の伊藤義人校長と面談した後,熊﨑裕教教務主事による同校の概要・教育方針,入試制度,学校生活及び教育施設などに関する説明に,熱心に耳を傾けていました。
  続いて,図書館棟やテクノセンターなど普段目にすることの少ない高等教育機関の教育研究設備等の視察が行われました。